脱兔电竞比分网_官方网站

企业脱兔电竞比分网

当前位置:脱兔电竞比分网 > 脱兔电竞比分网资讯 > 企业脱兔电竞比分网 > 聊下常用的椰壳活性炭脱硫化氢的净制法

聊下常用的椰壳活性炭脱硫化氢的净制法

    活性炭脱硫化氢的这种方法是基于颗粒活性炭在气体通过时能够吸收气体中的硫化氢。同时,如果在气体中加入氧气,碳也可以催化吸收的硫化氢氧化,从而获得元素硫的收获。

    空气或氧气的加入量应通过计算确定,使精炼后出口气体中的氧含量不超过0.1%。吸附温度不应超过40℃。再生炭去除吸收的硫蒸气后,可用于气体净化。椰壳活性炭每吨硫的消耗量在10-12kg以上。

    椰壳活性炭从多硫化物溶液中分离出来的硫在加热时熔化,因此可以在铸型中铸造后生产,也可以在溶液中沉淀成粗晶沉淀,然后过滤和清洗。在灰再生过程中,单质硫的收率可达到煤气中单质硫的95%。


    采用颗粒活性炭净化天然气的优点是:可以吸收高浓度的硫化氢,还可以从气体中提取一些有机硫化合物,有可能获得市场上优质的硫磺。


    这种方法的缺点是:造就的工艺需要间歇进行,脱硫精制装置非常繁琐。为了获得大量的活性炭装填到系统中,需要大量的成本,而且只能用于生产含硫量少的气体。

TAG标签:

上一篇:暂无上一篇

下一篇:暂无下一篇

返 回

返回顶部